Промышленный дизайн, дизайн формы упаковки

Форма товара и его упаковки играет не менее важную роль, чем дизайн упаковки и название в процессе принятия потребителем решения о покупке. Форма является важным невербальным элементом коммуникации с потребителем, воздействующим на глубинные слои сознания. Инновационные решения связанные с формой продукт и его упаковки могут моментально выделить ее из ряда конкурентов. Создание формы упаковки, иногда также именуемое формообразованием, становится необходимым этапом создания успешной торговой марки. При разработке формы упаковки мы уделяем большое внимание тому, чтобы она соответствовала концепции и духу самого продукта. Именно в этом случае, форма становится неотъемлемым атрибутом торговой марки, одним из элементов мозаики, в которую в сознании потребителя складывается представление о бренде.

Дизайн агентство Omnibus осуществляет разработку формы бутылок, банок для кофе и чая, флаконов для парфюмерии, пластиковых контейнеров для различных продуктов. В процессе сотрудничества с изготовителями упаковки, мы накопили знания и опыт в области технологии производства упаковки из различных материалов, в том числе из стекла и полимеров. В процессе создания формы упаковки мы учитываем множество нюансов, выходящих за рамки чисто дизайнерской работы. Мы уделяем особое внимание эргономичности - удобстве в использовании, простоте изготовления, весу и расходу материалов, простоте этикетирования. Это является залогом того, что создаваемые нами формы упаковки требуют минимальных корректировок на производстве.

В арсенале студии – современные технологии конструирования, визуализации и прототипирования упаковки. Это позволяет существенно ускорить процесс создания формы упаковки и создает возможность для тестирования формы упаковки на разных этапах ее создания. Изготовление прототипа упаковки позволяет оценить эргономичность будущей упаковки при непосредственном контакте.


Портфолио промышленного дизайна и дизайна формы упаковки [1]

Дизайн банки для растворимого кофе «Ибрика»

По заказу испанской компании Kena агентством Omnibus был разработан дизайн банки для премиального растворимого кофе. Конструктивной особенностью формы является необычное сечение в форме скругленного треугольника. Это придает банке необычную, оригинальную форму и создает ощущение большего габарита банки при меньшем объеме продукта, что выгодно для производителя. Интересный дизайн, изящность формы и предложенные агентством яркие цвета крышек призваны выделить банку на полках магазинов. Кофе в такой упаковке будет конкурентоспособным в высоком и премиальном сегментах.

Дизайн: Мария Анзина

Крупнее и подробнее


Мельница для специй «Венеция»

По заказу компании Мистраль агентством Omnibus была разработана серия форм для мельниц для специй.

Мельница «Венеция» имеет удобную и приятну на ощупь круглую форму с возможностью нанесения кольцевой этикетки. Стеклянная и пластиковая части имеют схожую по форме рифленую поверхность, обесепечивающую удобстово в использовании.

Крупнее


Дизайн бутылочки для кисло-молочных продуктов «Позвонок»

Бутылочка для кисломолочных продуктов "Позвонок" отличается оригинальной трехгранной формой, создающей лицевую и две тыльных поверхности для нанесения информации.Материал: ПЭВД.

Дизайн: Яна Яхина.


Дизайн банки для кофе «Alta»

Дизайн формы банки для кофе, разработанный по заказу швейцарской компании AlmaFood SA. Банка спроектирована под два способа этикетирования - традиционная бумажная этикетка-поясок и "sleeve", закрывающий всю банку. Банка обладает большей высотой при стандартном объеме, чтобы выделяться на полке.


Дизайн коньячной бутылки «Адмирал»

Бутылка "Aдмирал" для коньяка класса премиум. Бутылка обладает ярко выраженным "мужским характером". Борозда на лицевой и оборотной стороне обеспечивает удобство этикетирования. Дизайн: Яна Яхина.

Подробнее


Дизайн кофейной банки «Грааль»

Кофейная банка "Грааль" для кофе класса премиум. Совмещает в себе стеклянный и два пластмассовых элемента.


Дизайн бутылки для водки «Княжна»

Дизайн формы бутылки "Княжна" специально разработан для крепких алкогольных напитков. В дизайне использованы русские народные мотивы. На иллюстрации представлен вариант бутылки для коньяка, бальзама или настойки.

Дизайн: Яна Яхина


Дизайн кофейной банки «Алхимик»

Форма кофейной банки "Алхимик" навеяна старинным искусством стеклодувов. Банка удобно помещается в ладонь благодаря наличию "талии". Наличие плоских поверхностей обеспечивает удобство этикетирования.


Дизайн бутылки для соуса «Чипполо»

Бутылка для соуса и оливкового масла "Чипполо" имеет квадратное сечение, что придает ей оригинальную форму и создает удобство для этикетирования. Материал: цветное стекло.

Дизайн: Яна Яхина.


Дизайн ПЭТ бутылки для воды «Спираль»

Бутылка для воды "Спираль" обладает изящной, необычной формой и может быть использована для напитков класса премиум (минеральной воды, вина). Материал: ПЭТ.


Другие примеры работ: 1-1011-14


© На этой странице представлены некоторые из созданных нами промышленных образцов. Свяжитесь с нами, если Вы заинтересованы в приобретении прав на какой-то их них.