Самый ужасный логотип самой успешной компании

Доколе? Скажите, доколе? Доколе миллионы пользователей интернета будут каждый день взирать на вопиюще ужасный логотип компании Google?

picture-11.jpg

Возможно, глупо рассуждать на тему логотипа мирового лидера в области интернет поиска. Кто-то скажет — “победителей не судят”. И будет пошл и банален. Кто-то скажет, “логотип не играет никакой роли” и будет прав, а за одно и пошл и банален. Господа не пошлые и небанальные — ну подайте же голос!

Эта компания позавчера потратила 4 миллиарда долларов на приобретения сервиса YouTube, который не окупит себя ни в обозримом ни в необозримом будущем, а возможно не окупит себя никогда. Ну неужели эта компания не может потратить 10-50-100 тысяч долларов на создание хоть сколько-нибудь приятного глазу логотипа, который не был бы так вызвающе убог?!

Рискну предположить, что если бы на просьбу придумать логотип для интернет компании стажер в моей компании предложил бы что-то подобное, я бы не приминул прочесть длинную лекцию о шрифтах и о цвете, а может быть даже усомнился в эффективности программы стажировок в целом.

Ну почему синий-красный-желтый-синий-зеленый-красный? Есть в этом хоть сколько нибудь смысла? Ну зачем тенюшка? Ну зачем объемчик, он же bevel? Ну почему какой-то странноватый квази-каллиграфический шрифт? И что это вообще все значит – гугл?

А ведь я из того поколения, которое помнит те времена, когда сервис со странноватым названием Google казался белой вороной среди вполе успешных поисковых систем, как Уahoo, Аltavista, HotBot, Lycos, Excite, Infoseek, WebCrawler… (Да, что скрывать, слово Veronica для сих пор рождает во мне теплые чувства.) И этот странный Google… это название всегда хотелось перевести на русский как “очко”, потому что gogles — это вроде как “очки”.

Но мы как-то привыкли, что все новое, что приходит на смену старому работает и выглядит лучше… И вот наступило завтра. И вот главный поисковй сервис – это Google. Да, работает хорошо, а вот выглядит… эти пять дурацких буковок покрашенных в разные цвета. Объяснение этому может быть только одно – победителей не судят. Равно как и не выбирают.

Поделитесь этой страницей

Leave a Reply