Пожарный гидрант… вещь, о которой не задумываешься до тех пор, пока не оказываешься в беде. В общем, приятно знать, что он где-то рядом, но где он – знают немногие.  

 

А вот израильские огнеборцы видимо решили, что пожарный гидрант должен о себе заявлять гордо и весело. И поэтому попросили инженеров спроектировать гидрант “с человеческим лицом”. А те, как на грех, насмотрелись Футурамы. Это, конечно, мои домыслы, но результат говорит сам за себя: встретишь такой гидрант однажды и никогда уже не забудешь с какой стены, из какого угла на тебя смотрела эта смешная рожица. Такого друга ты уже не забудешь, “если с ним повстречался в Тиквé”…

 

Вот коллекция портретов гидрантов, собранная мною в путешествии по Израилю. Здесь есть гидранты из Иерусалима, Хайфы, Цфата, с Мертвого моря и даже местечка под название Кирьят Моцкин.

 

Желтый – веселый и придурковатый – на фоне иерусалимского камня. Неудача с покраской:

 

dsc_0368-sm.jpg

 

Красный в шапочке(ах) – строгий и серьезный. Оно и понятно, ведь он несет службу в гостинице на Мертвом море:

 

dsc_0383-sm.jpg

 

Красный и слегка грустный — из трудовой Хайфы:

 

dsc_2303-sm.jpg

 

Они такие разные, но все-таки они вместе – парочка из каббалистического Цфата. Побывав в этом месте, не удивлюсь, если из одного действительно пойдет холодная вода, а из другого – горячая, хотя оба и сидят на одной трубе:

 

dsc_2442-sm.jpg

 

И в заключение, одинокий чудик из Моцкина (а какому еще быть из Моцкина?):

 

dsc_2446-sm.jpg

Поделитесь этой страницей

Leave a Reply