Отношение к инвалидам и фокусы нейминга.

Неловко и как-то даже странно писать плохо о бывшем клиенте. Но не высказать свое отношение к позорным эпизодам, которые происходят с авиакомпанией Сибирь я просто не могу.

Сообщения о том, что то в одном, то в другом аэропорту на борт самолета авиакомпании Сибирь не пустили инвалида стали уже почти привычными. И вот, в очередной раз, к полету не допустили слепого пассажира, имеющего на руках билет.

Какой-же это позор! Неужели после первого подобного случая господа руководители не сгорели от стыда и не приняли всех мер, чтобы не допустить его повторения! Мне, в приницпе, кажется ужасно стыдно не прийти на помошь человеку в сложной ситуации, тем более инвалиду. Но когда бездушные чурбаны в красивой форме официально отказывают пассажиру в праве лететь – это уже граничит с преступлением.

Лично я считаю, что авиакомпания должна была уволить того кто это сделал, его начальника, и всех сотрудников, кто это видел, но не вмешался. И срочтно перписать все интсрукции. Может быть таким образом можно было бы смыть это пятно позора. Но нет, авиакомпания Сибирь созвала пресс-конференцию и “дала разъяснения о поводу инцидента”. Не извинилась, а именно “дала разъяснения”!

Кстати, у PR-службы этой авиакомпании есть уловка, на которую уже повелись журналисты – как только происходит что-то хорошее, например открыли какой-ниубдь новый рейс или накупили самолетов, это происходит с авиакомпанией S7, как только что-то плохое, например, неадекватные летчики запутались в педалях и погубил сотню человек, то это происходит с авиакомпанией Сибирь. Получается, что это не одна авиакомпания, а будто бы две. Ловко.

Но лично я считаю, что до тех пор пока в авиакомпании будет твориться такой неприкрытый бардак, никакая она не S7, как бы ей не хотелось думать – она самая настоящая Сибирь. Это имя, которе авиакомпания не смогла оставить в прошлом и использует, чтобы прикрывать свой срам, так и будет тянуть ее назад в глушь и дремучесть.

Поделитесь этой страницей

0 thoughts on “Отношение к инвалидам и фокусы нейминга.”

  • Ребрендинг и ренейминг не означают, что внутреннее ядро вдруг станет «западным». Про s7 я в свое время у себя в блоге писал в связи еще с забавными рекламными акциями типа полета в СПБ за 100 руб.
    Так что не удивляет.

Leave a Reply