В хвост и в гриву!

Я всегдя считал, что шампунь «Лошадиная Сила» это сугубо российский феномен. Жутко, дико, но как-то очень по-нашему.

Я даже слышал легенду бренда в пересказе кого-то из покупателей – «Если ты можешь позволить себе коня, то уж на шампуне для него, ты не будешь экономить».  Ну или как-то очень близкое к тому. В общем все сводилось  к тому, что конь годраздо ценнее человеческового существа, и шампунь для коня заведомо лучше того, что может позволить себе среднестатистический россиянин. А вот если купить шампунь как будто для коня, то он точно будет лучше обычного шампуня. Ведь поначалу этот шампунь позиционировался именно как шампунь для коней.

Конечно, бред. Но с другой стороны, мы все живем в этом бреду.  Теперь вот новая линейка Horse Force только для молодых и  крепких мужчин….

Но оказалось, что эта идея не первична, не уникальна для нашего рынка. Дураков хватает и на развитых рынках. Смотрим на первоисточник:

  

Это продукт с американского рынка. Называется  «Mane ‘n Tail», то есть «Грива и Хвост». Догадываетесь, что обещает бренд с такой безобразной упаковкой? Прекрасное средство для коня, для его хвоста и гривы. Ну и Вам точно не повредит, потому что конь-то уж точно подороже, чем вы…

Поделитесь этой страницей

Leave a Reply