Экологический копирайтинг в суровом стиле.

Всю осень национальный парк Лосиный Остров пугал проезжающих по МКАДу строгими “рекламными” биллбордами. С гигантских поверхностей 6 x 12 метров автомобилистов призывали любить родную природу с помощью выдержек из гражданского и уголовного кодекса, причем в самом косноязычном варианте.

Чего стоит, например, “Запрещено нарушение условий обитания растительного и животного мира”!? Это же прелесть как прекрасно сказано!

Или вот еще: «Действия без согласования социально-экономической деятельности ведут к ответственности». Попробуйте прочитать и осмыслить это сообщение, проезжая мимо на скорости 100 км/час!

Это было бы смешно, если бы не было грустно. Лосиный Остров последнее время находится под прицелом градостроительного комплекса Москвы и области, а также на его земли покушаются строители нового Щелковского шоссе. Как мне думается, этот выплеск негатива является защитной реакцией руководства парка на непрекращающиеся попытки оттяпать его территорию. Хочется пожелать им стойкости в их борьбе, ну и побольше красноречия, конечно!

Поделитесь этой страницей

Leave a Reply